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꼭 등장하는 소갈비찜입니다.개운함을 주는 필수메뉴입니다.상차림메뉴의 감초격인 무쌈말이입니다.
잔치음식이란
잔치음식주문 많은 메뉴입니다.보기만 해도 정성이 느껴지는 오징어강회입니다.홈파티메뉴입니다.
훈제오리부추샐러드입니다.청양고추가 안들어가면 그리 맵지 않습니다.매콤돼지갈비찜을 추천합니다.
인기 높은 홈파티메뉴입니다.코다리무조림입니다.초록색인 시금치는 취나물로도 대체 가능합니다.
삼색나물입니다.잘 어울려 한식케이터링 단골메뉴입니다.한식 대표 쿨 메뉴인 해파리냉채입니다.
셋팅했습니다.김밥도 핑거푸드로 훌륭한메뉴입니다.국산문어숙회입니다.
잔치음식종류
매니아들이 점점 늘어나는 유산슬입니다.호응 좋은 메뉴입니다.가지강정과 닭강정입니다.
후라이팬에 굽거나 오븐에 익히는걸 추천드립니다.사이드메뉴로 특별한메뉴입니다.
소개합니다.상차림메뉴가 참 고민스럽습니다.특별한 날들이 우리에게 찾아옵니다.지금 떠오른 생각을 퀵에디터로 메모해보세요.__살짝 덜어서 맛본 접짝뼈국. 무우가 있어 시원함이 더해졌고 역시 고추를 송송 썰어 넣어 칼칼함도 입혔다. 푹 고아 그런지 고기는 흐물하고 아주 부드러웠다.
고기향이 아주 강한 것이 특징이다. 국물들이 대부분 맑지 않고 되직한데, 그래서 그런지 추운 날에 먹으면 속이 든든해진다.낭푼밥상의 몸국엔 말캉말캉한 식감에 푹 삶은 돼지고기가 점점이 들어가있고 거기에 신김치와 다진파를 휘휘 섞어 먹으면 간이 따로 필요 없다. 사람따라 소금이나 후추로 간을 하면 된다는데 나는 워낙에 맹숭한 맛을 좋아해서 내 입맛엔 아주 딱이었다. 거기에 매운 걸 좋아하는 사람이라면 고추 투하는 필수.
오호 이것이 잔치음식이로구나. 괴기반, 오징어무침, 잡채가 소담히 담아 나오는데 두 명이서 정식은 하나만 시켰는데도 괜찮은 양이였다. '괴기'는 고기. '반'은 접시로써, 괴기반이란 고기 한 접시 되겠다. 잡채도 소탈하니 참 맛있고 오징어무침도 새콤한 게 입맛 돋우기 딱 좋았다. 괴기반은 미리 삶아놓은 수육이라 초간장을 살짝 찍어 먹으면 된다.다시 말하지만 이 식당은 주차가 무척이나 불편하다. 더군다나 식당 치고는 이르게 닫는 편이니 저녁 보다는 점심 위주로 방문할 것을 추천한다.어디든 지역의 향토음식을 맛보는 것은 지역을 여행할 때마다 아주 의미있는 일이 되곤 한다. 특산물과 음식이야말로 지역을 가장 잘 나타내준다고 할 수 있다. 날씨나 재료, 기후같은 자연환경을 토대로 발전한 것들이 지역 고유의 향토음식이니 이해하면서 먹는다면 더욱 재밌고 맛있게 먹을 수 있다.새우는 우리뿐만 아니라 일본, 대만의 결혼식 피로연에도 자주 등장한다.특별하고 중요한 날 준비하는 음식에는 대개 상징과 소원이 담겨있다.예를 들어 수험생은 엿을 먹으며 합격을 기원한다.생일날 한국인이 먹는 미역국, 중국의 생일 국수, 서양의 케이크에도 모두 소원이 담겨 있다.바다새우가 대하인데 별명이 있다.바다 해 와 늙을 로 자를 써서 해로라고 한다.긴 수염과 구부러진 허리가 바다에 사는 노인을 닮았다고 해서 생긴 별명이다.우리나라보다는 주로 일본에서 많이 쓰는 별칭이다.우리말도 그렇지만 일본 말에서도 바다의 노인이라는 '해로'와 부부가 함께 오래 살며 늙어간다는 '해로'가 발음이 같다.그래서 일본에서는 옛날부터 결혼 잔치 때 새우를 많이 먹었다.전통적으로 우리 조상님들은 일본 사람들처럼 새우를 먹으며 부부 해로를 꿈꾸지는 않았던 것 같다.동방예의지국이니만큼 좀 더 형이상학적으로 풀이했으니, 새우를 군자가 갖춰야 할 예절의 상징으로 보았다.물고기도 조개도 아닌 새우, 바다에서 나는 것이 어여쁘다.껍질은 붉은 띠를 두른 것 같고 엉긴 살결 눈처럼 하얗다. 얇은 껍질은 종이 한 장 두께지만 기다란 수염은 몇 자나 된다.몸을 굽혀 서로 예절을 차리니 맛을 보면 오히려 도가 살찌겠구나._
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